Nach der Weihnachtszeit ist vor der Weihnachtszeit … und diese Plätzchen gehen immer.
Zutaten für 2 Bleche
Für den Teig
- 250g Mehl
- 1/2 Tüte Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 100g geriebene Nüsse (Mandeln und/oder Haselnüsse, nach belieben anteilig auch gehackte Nüsse untermischen)
- 150g Magarine (Sanella)
- 3 EL Wasser
Für die Plätzchen-Deko:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Walnüsse und Mandeln zur Dekoration
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker, Magarine, Nüsse, Backpulver und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und per Hand zu einem Teig kneten. Dann 1-2 Rollen formen und in Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm breit).
1 Eigelb und Milch in einer Tasse vermischen und die Plätzchen damit bestreichen. Anschließend je mit einer Nuss garnieren.
Plätzchen bei 200 Grad Celsius (Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen.
